您现在的位置:首页 >> 图说史迹
江海人民纪念堂

【信息时间: 2012-3-2   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

 

江海人民纪念堂
江海人民纪念堂地点位于江苏省南通市通州区石港镇江海村。
抗日战争时期,日本侵略者及其走狗曾盘距石港,给镇村父老带来灾难。日伪军多次在石港地区实行“清剿”肆意烧杀抢掠,制造了“二十三条半人命”等血腥惨案。然而,石港镇五窑江海村人民面对敌人的枪口和屠刀,没有被吓倒,他们用鲜血和生命捍我河山,卫我家园,同敌人进行了不屈不挠的斗争。
解放战争时期,石港一带是敌我斗争的“拉锯”地区。国民党反动武装在石港筑有“严春阳楼”等坚固工事,号称“永远倒不掉的万年桩”,妄图与中国共产党领导下的人民武装相对抗。但经不住人民战争的历史洪流,蒋家王朝最终覆灭。
在此期间,江海村涌现一批革命烈士,他们英名永存,激励后世发愤图强,珍惜现在和平环境和美好生活的来之不易。这里祭奠的烈士有:
花德宝,男,19233月生,石港区五窑公社金龙潭大队十二队人,194311月参加革命,同年入党,牺牲时任如东县汤园区队干事,1945年于如东汤家园战斗中牺牲,曾用名:杨汉廷。
王泽恩,男,19172月生,石港区五窑公社江海大队十五队人,1945年参加革命,牺牲时任通如支队战士,在19462月,如东五里庙战斗中牺牲。
还有其他烈士牌位陈列于纪念堂内。

 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)