您现在的位置:首页 >> 史志动态
《江海烽火(修订版)》通过审定

【信息时间: 2017-4-25   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  4月25日,我办召开《江海烽火(修订版)》审稿会,特邀审稿的党史专家和承担组稿工作的编辑人员参加了会议。
  会上,特邀审稿的党史专家就《江海烽火(修订版)》的框架结构、体例及内容等方面交流了审读意见,认为该书以史为据、以档为据,历史时期、发生事件脉络清晰,能完整、准确、系统地反映中国共产党领导南通县人民开展革命斗争的光辉历程,具有较强的思想性、权威性、知识性和可读性,已基本达到出版要求;建议在接下来的校稿中,不仅要精修细改,更要深挖细掘,进一步做好事件补叙,使读者能够对历史人物、事件有更全面细致地了解。
  《江海烽火(修订版)》是为纪念中共南通县委成立90周年精心编撰的地方党史资料特辑,该书征编工作自去年初启动以来,得到了全区各级各界人士的大力支持,收录了许多过去未曾发掘整理的抗战史料。尤为珍贵的是,该书首次收录了大量涉及原南通县抗战期间的珍贵图片,不少是首次披露的第一手资料,更直观地展现了原南通县革命斗争期间的真实场景,具有较高的史料研究价值。


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)