您现在的位置:首页 >> 图说史迹
阚家庵惨案纪念碑

【信息时间: 2016-8-25   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

 

1948年农历328,年仅18岁的女共产党员徐桂芳以及赵金保、周川、周成章、巫所、徐元龙、邢照、黄志儒、赵研等同志及有关群众共十八人,正研究同地主斗争的计划,不幸被国民党还乡团抓住。敌人对他们严刑拷打,逼迫他们投降并交出党组织成员名单,但徐桂芳等人宁死不屈。1948年农历330,这18名同胞在阚家庵惨遭杀害。并且,国民党还乡团还用刺刀从徐桂芳肚里挖出两三个月就要诞生的婴儿,婴儿啼哭两声后也被敌人杀害,这就是国民党反动派制造的“十八个半”阚家庵惨案。 
19869月,兴东乡阚南村村民委员会于兴(兴仁)岔(岔河)公路西侧建立阚家庵惨案纪念碑。20039月,因洋(洋口)兴(兴仁)公路拓宽,重立此碑,地址就在原址近旁。

 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)