您现在的位置:首页 >> 图说史迹
胡发贤烈士墓

【信息时间: 2012-3-2   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

 

胡发贤烈士墓
 
胡发贤烈士墓地点位于江苏省南通市通州区川姜镇望海台村。该墓地占地3平方米,保护范围5方米,2002年建成墓碑,由镇、村共建。
胡发贤,192211月生,川姜镇望海台村人,时任南通觉民乡政府民运工作人员,在194512月南通竹行镇被捕牺牲。
年仅24岁的胡发贤为了党和人民的事业,流尽了最后一滴血,献出了宝贵的青春年华。噩耗传来,许多干部和群众无不为他痛哭流涕,深切哀悼。  
    
胡发贤烈士生前无儿无女,通州区烈士陵园也祭奠着烈士的遗物,他的音容笑貌激励着后人奋进,他的精神浩气长存。
  
当时苏北形势非常紧张,通海地区风云变幻,各乡镇先后被国民党反动武装占领。胡发贤坚持信仰,积极迎接战斗,在形势恶化、日常严峻的时候,他坚持斗争,为最终胜利奉献出了自己的宝贵生命。

  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)