您现在的位置:首页 >> 史志动态
《通州革命老区发展史》启动编纂

【信息时间: 2017-8-21   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

  8月21日上午,我办组织召开《通州革命老区发展史》编纂工作动员部署会,全面拉开该项工作帷幕。
  会上,王飞主任在动员中指出,通州革命老区具有长期的革命斗争历史和光荣传统,早在马列主义开始在中国传播之际,通州就走出了朱理治等杰出的无产阶级革命家,红十四军的活动则把通州早期的革命推向高潮;在日本侵略者的铁蹄踏上通州大地,烧杀掳掠的时候,共产党领导下的南通县抗日民主政府,带领通州人民与日寇浴血奋战;为争取人民的彻底解放、民族的独立,通州人民在中国共产党的领导下,坚持原地斗争,与主力部队密切配合,击溃了国民党反动派的疯狂进攻,迎来了新中国的诞生。在这片滚烫的红色热土上,有3000多名英雄儿女为了革命的胜利而献身。历史不容忘却,作为党史人,我们有责任、有义务写好通州革命老区发展史,展示好通州革命老区光荣历史、红色资源优势,确保在2018年9月完成这一具有进一步传承红色基因、弘扬老区精神的亮点工程。
  会议还对《通州革命老区发展史》的纲目设置及编纂分工进行了明确,并就资料征集进行了业务培训。


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)