您现在的位置:首页 >> 图说史迹
满门忠义亭

【信息时间: 2016-8-25   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

 

满门忠义亭地点位于江苏省南通市通州区骑岸镇岸西村(镇街南)。
刘剑人1919年生,194411月加入共产党,原南通县沧南乡乡长,在中共抗日民族统一战线政策感召下,大义凛然,投入抗战。长子刘永芬、次子刘永芳对敌斗争英勇顽强,先后成为中共党员,后因遭敌袭击,相继就义。剑人咽下悲痛,斗争愈坚,除奸御敌,不畏艰险。妻娘被敌捕捉,受刑残酷,守口如瓶,坚贞不屈。面对敌人胁迫和利诱,剑人断然拒绝:“要我的头可以,要我自首办不到!”继而将三子、四子送入抗日队伍。当时南通县政府和苏中行政公署授予刘建人一家“正气却敌”的锦旗和“满门忠义”的匾额。为褒扬先贤,激励来者。骑岸镇党委政府于199510月树亭立碑。1996年被政府命名为县级爱国主义教育基地。

  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)