您现在的位置:首页 >> 通知公告
2015年度区委党史工办决算公开

【信息时间: 2016-9-20   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

 

第一部分 部门概况

  一、 部门主要职责
  1、贯彻落实区委、区政府和上级史志部门有关党史、方志工作的要求,结合本区实际,制定全区党史、方志工作总体规划和年度工作计划并组织实施。
  2、组织协调全区史志征编、研究、学术交流活动,,配合有关部门开展有关纪念活动。
  3、负责全区续修地方志的组织协调和《通州市志》的编纂出版工作。
  4、承担《通州年鉴》的编纂出版工作。 
  5、承担上级史志部门下达的史志资料研究课题和有关史志资料的征编上报工作。
  6、负责全区地方党史、地方志、年鉴的宣传、学习、教育工作及业务培训。
  7、指导各镇区园、机关、企事业单位抓好史志资料的征集、研究、编写,做好各镇区园及区级机关、企事业单位史志资料的审核工作。 
  8、完成区委、区政府和上级史志部门交办的其他工作。
  二、 内设机构及下属单位
  内设机构:综合科、党史科、方志科(年鉴科)。
  三、2015年主要工作完成情况
  1、《通州市志》出版发行工作8月份出版发行。
  2、《通州老龄志》12月份如期送出版社,实现南通市此类志书出版的零突破。
  3、《通州年鉴(2015)》10月份出版发行。
  4、《新编通州史话》12月份出版。
  5、开展抗战胜利70周年纪念系列活动,扎实做好史志宣传工作。
  6、《中共南通市通州区委执政纪事》12月份通过初稿论证。
  7、开展党史、地情资料专项调研。
  8、做好镇志、部门(专业)志和地情类书籍编纂的业务指导和审查验收工作,推进整体编纂进度。
  9、编辑2015卷《江苏年鉴》、《南通年鉴》中“通州概况”分目资料并按时上报。

                      第二部分 XX部门2015年度部门决算表(见附件)


  2015年部门决算公开表格:
  表1.2015年市本级部门收支决算总表
  表2.2015年市本级部门收入决算总表
  表3.2015年市本级部门支出决算总表
  表4.2015年市本级部门财政拨款收支决算总表
  表5.2015年市本级部门财政拨款支出情况表(功能科目)
  表6.2015年市本级部门财政拨款基本支出决算表(经济科目)
  表7.2015年市本级部门财政拨款政府性基金决算表(功能科目)
  表8.2015年市本级部门一般公共预算收支总表
  表9.2015年市本级部门一般公共预算支出决算表(功能科目)
  表10.2015年市本级部门一般公共预算基本支出决算表(经济科目)
  表11.2015年市本级部门一般公共预算机关运行经费决算表(经济科目)
  表12.2015年市本级部门一般公共预算“三公”经费、会议费及培训费增减变化表
  表13.政府采购情况表

                         第三部分 XX部门2015年度决算情况说明


  一、部门收入支出决算总体情况说明
  (一)部门收入情况
  XX部门2015年度收入决算(含上年结转结余)  335.64 万元,比上年增加 18.36 万元,增长 5.8 %。主要原因是      。其中:
  1、财政拨款收入  335.64  万元,为当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  2、事业收入  0  万元,为事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。
  3、经营收入  0  万元,为事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  4.其他收入  0  万元,为除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。
  5.用事业基金弥补收支差额  0  万元,为事业单位用事业基金弥补当年收支缺口的资金。
  6.上年结转和结余  0  万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余(对于金额是负数的,应分析原因)。
  (二)部门支出情况
   XX部门2015年度支出决算335.64万元,比上年增加18.36万元,增长5.8%。其中:
  1.一般公共服务(类)支出  335.64 万元,主要用于
  2.…….
  (部门按政府收支分类科目中“类”级科目,结合本部门具体实际及名词解释予以说明)。
  3.结余分配       万元,主要用于       。
  4.年末结转和结余       万元,主要为       事项结余。
  二、财政拨款支出情况说明
  XX部门2015年度财政拨款支出  335.64  万元,占本年支出的 100 %。其中:基本支出 295.45 万元,占本年财政拨款支出的 88.03 %;项目支出  40.19 万元,占本年财政拨款支出   11.97 %。(参照部门决算财决01-1表填列)
   三、“三公”经费支出情况
  (一)一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出预算执行情况说明 (参照部门决算报表-江苏补充表JS03表填列)
  2015年度党史办一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出预算为6.46万元,支出决算 2.51 万元,完成预算的38.85%,其中:因公出国(境)费支出  0  万元,完成预算的    %;公务用车购置及运行费支出 1.53 万元,完成预算的40.26% ;公务接待费支出  0.98 万元,完成预算的 36.84 %。
  (二)一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出决算具体情况说明
  2015年度党史办一般公共预算拨款安排的“三公”经费支出中,因公出国(境)费支出  0  万元,占   %;公务用车购置及运行费支出1.53万元,占60.96%;公务接待费支出 0.98万元,占30.04%。具体情况如下:
  1.因公出国(境)费支出 0 万元。全年使用一般公共预算拨款支出安排的出国(境)团组 0   个,累计 0  人次。
  2.公务用车购置及运行费支出 1.53 万元。其中:
  (1)公务用车购置支出  0  万元,本年度使用一般公共预算拨款购置公务用车 0  辆,主要为     车辆。
  (2)公务用车运行支出 1.53万元。2015年使用一般公共预算拨款开支运行维护费的公务用车保有量1 辆。
  3.公务接待费 0.98 万元。其中:
  (1)外事接待支出   万元。
  (2)国内公务接待支出  0.98 万元。2015年使用一般公共预算拨款开支的国内公务接待15批次,累计120人次。
本年度“三公”经费增加(减少) -0.91 万元,主要原因办公室严格按照三公经费的规定,大幅度减少公务用车运行成本和公务接待费用。

                        第四部分  名词解释
 
  一、财政拨款收入:指当年从市级财政取得的一般公共预算拨款和政府性基金预算拨款。
  二、事业收入:指事业单位开展专用业务活动及其辅助活动取得的收入。
  三、上级补助收入:指事业单位收到从主管部门和上级单位取得的非财政补助资金。
  四、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
  五、附属单位上缴收入:指事业单位附属独立核算单位按照有关规定上缴的收入。
  六、其他收入:指除上述在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。
  七、用事业基金弥补收支差额:事业单位用事业基金弥补当年收支缺口的资金。
  八、上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。
  九、一般公共服务(类)支出:指政府提供一般公共服务的支出。如财政局保障机构正常运转、开展财政管理活动所发生的基本支出和项目支出。
  十、教育(类)支出:指政府教育事务支出。包括教育管理事务、普通教育、职工教育、成人教育、广播电视教育、留学教育、特殊教育等。如教育局及市属高校、直属教育事业单位保障机构正常运转、开展教育管理活动所发生的基本支出和项目支出。
  十一、科学技术(类)支出:指科学技术方面的支出。包括科学技术管理事务、基础研究、应用研究、技术研究与开发、科技条件与服务、科学技术普及、开展国际重大科技合作、重大专项、转制科研机构、科技奖励等。
  十二、社会保障和就业(类)支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。包括社会保障与就业管理事务、民政管理事务、财政对社会保险基金补助、行政事业单位离退休、企业改革补助、就业补助、抚恤、退役安置、社会福利、残疾人事业、城市居民最低生活保障、自然灾害生活救助、红十字会事务等。如行政机关开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。
  十三、节能环保(类)支出:指政府节能环保支出。包括环境保护管理事务支出、环境监测与监察支出、污染治理支出、自然生态保护支出、天然林保护工程支出、退耕还林支出、能源节约利用、污染减排、可再生能源和资源综合利用等支出。如环保局及所属单位保障机构正常运转、开展环境保护管理活动所发生的基本支出和项目支出。
  十四、交通运输(类)支出:指交通运输和邮政方面的支出。包括公路运输支出、水路运输支出、铁路运输支出、民用航空运输支出和邮政业支出。如交通局及所属单位开展交通运输管理活动所发生的项目支出。
  十五、资源勘探信息等(类)支出:指资源勘探电力信息等事务支出。包括资源勘探支出、制造业支出、建筑业支出、电力监管支出、工业和信息产业监管支出、安全生产监管支出、国有资产监管支出、支持中小企业发展和管理支出等。如国资委履行职能、开展业务等所发生的基本支出和项目支出。
  十六、住房保障(类)支出:指政府用于住房方面的支出。包括保障性安居工程支出、住房改革支出、城乡社区住宅支出等。如行政事业单位按照国家政策规定向职工发放住房公积金、提租补贴、购房补贴等。
  十七、其他支出:指除以上支出(类)以外的其他政府支出。   十八、年末结转和结余资金:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。
  十九、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  二十、项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  二十一、“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。


 

作者:张晓芹
附件:
党史办公室.XLS
南通市通州区委党史办公室2015年政府采购决算.xls
  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)