您现在的位置:首页 >> 政务公开 >> 单位简介

 

单位简介

1980年5月,成立南通县编史修志领导小组,下设办公室。9月,建立南通县地方志编辑委员会。全县的史志征编工作全面展开。随着史志工作任务的不断明确,党史工作重点编纂南通革命斗争史,地方志工作重点编纂南通县志,1983年以后,党史与地方志工作开始分开办公。后来史志机构名称曾作过几次更改,但任务和职能没有变。1996年11月,中共通州市委党史工作委员会更名为中共通州市委党史工作办公室(简称党史办),与地方志编纂委员会办公室合署办公,一套班子,两块牌子。其职能是组织协调通州史志资料的征集、研究、编纂、出版和宣传利用等工作,发挥“存史、资政、育人”的功能 。

  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)