您现在的位置:首页 >> 通知公告
关于印发《区委党史办作风效能督查制度》的通知

【信息时间: 2018-8-3   阅读次数: 】 【打印】【关闭】  

 

各科室:
为进一步加强作风效能建设,推动高质量发展,积极完成各项工作目标任务,经主任办公会研究,决定将《区委党史办作风效能督查制度》印发你们,望认真贯彻执行。
 
 

中共南通市通州区委党史工作办公室
南通市通州区地方志编纂委员会办公室

201883   
 
 
 
区委党史办作风效能督查制度
为进一步推进作风效能建设,提高工作效率,加快工作落实,打造勤政、高效、务实的部门形象,结合实际,制定本督查制度。
  一、督查目的
  切实解决工作人员形象不实、纪律不严、精神不振、为政不勤的“浮、散、庸、懒”等突出问题;督促建立作风和效能建设工作的长效机制,改进工作作风,提高办事效能,做至令行禁止、政令畅通,确保工作落实。
  二、督查范围和对象
  各科室及全体工作人员。
  三、督查方法和时间
  督查采取明察与暗访、重点督查与随机抽查等办法。督查时间为全年工作日,每月一次重点抽查、每季度一次综合检查,暗访工作随时进行。
  四、督查内容
  (一)作风纪律方面
  1、工作时间串岗、离岗、上网聊天、炒股、看视频、玩游戏、工作日饮酒等违反有关工作纪律的。
  2、纪律松散、管理不严、迟到早退、擅离职守、无故旷工、不按规定履行请销假手续的。
  3、咨询与投诉电话工作时间无人接听的,接听电话或接待来访者语言生硬、态度不好的。
  4、其他违反机关工作纪律的行为。
  (二)工作效能方面
  1、 “门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,行政不作为、乱作为的行为。特别是对限时办结制、首问负责制、一次告知制等行政效能制度的执行不到位的。
  2、作风漂浮、办事不公、效率低下的,部门之间相互推诿、不正确履行工作职责的。
  3、对群众举报和投诉的事项,不受理、不认真调查,未在规定期限内处理的。
  4、工作人员因不作为、乱作为、慢作为情形造成不良影响的。
  五、领导机构
  成立作风效能建设专项督查组,主要领导任组长,分管领导任副组长,综合科党史科负责人为组员。
  六、督查要求
  1、认真登记报告。督查组对每次督查的时间、发现的问题等进行认真记录,发现违反纪律的个人,与当事人确认事实后,要求其在工作记录表上签字确认。工作完成后要形成督查报告予以通报。
  2、严格责任追究。对在检查中发现违纪违规问题严重、内部管理混乱的科室,除对有关责任人进行责任追究外,还要对负有领导责任的科室室负责人进行行政问责,科室负责人要写出书面检查,造成严重后果和恶劣影响的,依法依纪严肃处理。
  3、督查结果运用。充分运用督查成果,将相关督查结果作为年终考评和考核的依据。有违纪问题被通报批评的个人年终不得评优;全年被通报批评超过两次的科室年终不得评先,科室责任人不得评优。
 

 


  设为首页 | 加为收藏 | 联系我们  
版权所有:南通市通州区史志网
备案序号:苏ICP备10054709号
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)